Luciano Cáceres y Daniel Fanego protagonizan el policial Lobos

El 14 de marzo se estrena Lobos, un drama policial protagonizado por Luciano Cáceres y Daniel Fanego, con las actuaciones de Alberto Ajaka, César Bordón, Anahí Gadda, Fabián Arenillas, Ezequiel Baquero, Alberto Cattan y Martina Krasinsky, y dirigido por Rodolfo Durán (Cerca de la frontera y Terapias Alternativas).

Lobos
cuenta con guión de María Meira, y es el séptimo largometraje dirigido por Rodolfo Durán. Se trata de un policial filmado en locaciones de Avellaneda y de Lobos, que relata una historia enmarcada en las tramas del poder. La familia Nieto es una más de las que viven y sueñan con el progreso y la tranquilidad de un futuro seguro, en un barrio de los suburbios. Nieto (Daniel Fanego), el padre de la familia, se siente algo cansado y abrumado, porque no está dejándole a sus seres queridos un futuro mejor. Le preocupa especialmente el futuro de su hija Natalia, que es peluquera (Anahí Gadda). Realiza “trabajos”, delitos, aprietes, comandados por el comisario Molina (César Bordón), junto a su yerno Boris (Alberto Ajaka) y a un novato a quien llaman “el potrillo” (Ezequiel Baquero). Su hijo Marcelo (Luciano Cáceres) ha decidido salir de la banda y cambiar su vida. Pero algo sale mal en un robo, y Marcelo tendrá en sus manos la decisión de mantenerse al margen o jugarse por su familia, que ha quedado atrapada entre dos fuegos.

La película es una producción de SOY CINE SRL, en asociación con Fabián Duek/Rodolfo Durán, con el apoyo del INCAA y el auspicio de Avellaneda Filma, y llegará a los cines de la Ciudad de Buenos Aires, Salta, Mendoza, Neuquén, Córdoba, Río Cuarto, Santa Fé, Lobos y Avellaneda.

SINOPSIS
La familia Nieto vive del crimen: cometen asaltos y robos express comandados por el policía Molina, quien les encarga las misiones. Nieto las ejecuta con su yerno Boris como secuaz. Nieto ya tiene más de 60, quiere retirarse y dejarle algo a sus hijos: Nati, peluquera, y Marcelo, el hijo menor, que trabaja de seguridad en una empresa y no quiere volver a involucrarse en esos “trabajos”. Una última misión podría darle a Nieto la tranquilidad del retiro, y cierto bienestar a su familia. Pero las cosas no salen como esperan. Marcelo deberá volver a la acción, y la situación irá de mal en peor.

FICHA TÉCNICA
LOBOS (Argentina, 2019) 92 minutos. Género: Ficción Calificación: Pendiente Distribución: Primer Plano Film Group /Dirección Rodolfo Durán / Producción SOY CINE SRL, en asociación con Fabián Duek/Rodolfo Durán, con el apoyo del INCAA y el auspicio de Avellaneda Filma / Producción ejecutiva Lucas Santa Ana y Rodolfo Durán / Productor asociado Fabián Duek / Dirección de producción Patricia Salvadeo / Asistente de dirección Carla Berdichevsky /Guión María Meira / Dirección de fotografía Mariana Russo / Cámara Mariana Bruno / Dirección de arte Augusto Latorraca / Montaje Emiliano Serra / Música Gabriel E. Bajarlía / Sonido directo Luciana Braga / Dirección de sonido Martín Litmanovich / Diseño de vestuario Carolina Cichetto / Postproducción de imagen Fabián Duek / Elenco Luciano Cáceres, Daniel Fanego, Alberto Ajaka, César Bordón, Anahí Gadda, Fabián Arenillas, Ezequiel Baquero, Alberto Cattan, Martina Krasinsky.

RODOLFO DURÁN – Biofilmografía
En 1978 inició su actividad cinematográfica desempeñándose como ayudante y asistente de dirección en más de 25 largometrajes hasta la fecha. En 1998 inició su carrera como productor y director cinematográfico. Es docente en la carrera de Diseño de Imagen y Sonido, FADU, UBA desde 1994. Ha participado en diversos jurados en festivales nacionales, y ha sido miembro en preselección de proyectos del INCAA. Lobos es su séptimo largometraje como director.

Filmografía como director
-Lobos
(2019) | Largometraje de Ficción | Director y coproductor (Soy Cine)
-El Karma de Carmen (2014) |Largometraje de ficción |Director y coproductor (Soy Cine)
-Cuando Yo te Vuelva A Ver (2013) |Largometraje de ficción | Director y coproductor
-Vecinos (2009) |Largometraje de ficción | Director, coproductor y coguionista
-Dirigido por … (2004) | Telefilm documental | Director y coproductor
-El Vuelo de Ícaro (2003) | Unitario para TV de la serie Ensayo, producida por Canal 7/INCAA | Dirección y coguionista
-Cerca de la frontera (1999) | Largometraje ficción | Director, guionista y coproductor
-Valladares (1990) | Cortometraje documental | director y coproductor

Filmografía como productor, director de producción y productor ejecutivo
-Impuros (2015), de Daniel Najenson y Florencia Mujica| Largometraje Documental | Productor
-Km 0, Ficciones Urbanas (2014), de Mario Levín|Largometraje Documental | Productor
-El Padre (2014), de Mariana Arruti | Largometraje Documental | Director de producción
-Schaffe Haus (2010), de Alberto Masliah | Largometraje de ficción | Productor ejecutivo
-Sotuyo, Sueños de un viejo cerro (2007), de Eliana Leira y Eduardo López | Largometraje documental | coproductor

Palabras del director – Motivación personal
¿Qué lleva a una familia a vivir del robo? Los Nieto se nos presentan como entrañables parientes o vecinos, esas personas que nos generan empatía y confianza. Pero su forma de obtener logros, sus luchas y esfuerzos no se relacionan con la moral habitual. Asaltan, amenazan, roban.
Sin embargo, llevan una vida como la de cualquier familia. Se aman, se apoyan, se protegen aunque su destino está marcado por una tragedia que se intuye desde el principio. Porque son lobos cuando están acorralados.
Trivializado por la TV, el crimen se ha convertido en un producto de rating: robos, violaciones, atentados o asesinatos, un sinfín que no se detiene durante las 24 horas en los canales de desinformación: aquí el crimen sí paga.
Este es el subtexto que recorre Lobos. El crimen como hecho cotidiano. En cada escena la familia Nieto es vista sin juzgamientos ni condena moral; nos dejamos arrastrar por la lógica de sus acciones.
Es la crónica de una familia y su acto desesperado por mantener su forma de vida.
Los Nieto son victimarios, pero pronto serán víctimas de un poder que los empuja a un destino irreversible, de aquellos para quienes en el crimen no hay error ni inocencia.
Asumo que todas las historias han sido contadas. Es el punto de vista lo que define su interés, la búsqueda de un camino diferente al que otros han transitado.
Pienso en un film violento pero que genere una muy fuerte empatía del espectador hacia sus personajes. Una historia donde las contradicciones de los personajes escapan a los estereotipos y tensionan sus relaciones.

LINKS
Trailer oficial (1’) https://vimeo.com/312533302

Facebook https://www.facebook.com/loboslapelicula
Instagram https://www.instagram.com/loboslapelicula

Música original de película por Gabriel Bajarlía https://soundcloud.com/search?q=Gabriel%20Bajarlia


MATERIALES DE DIFUSION (Fotos, fotos backstage, fotos director, gacetilla, poster, trailer)
Carpeta de descarga PRESSKIT
https://drive.google.com/open?id=1rCDTTQLyfKCGjYYziFFqwJrgGw5b0gLD

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s